Nasmoco akan tambah 5 bengkel baru

IMG_5518_640x480

Ada sekitar lima bengkel baru yang dimiliki Nasmoco Group untuk mendongkrak tingkat kepuasan pelanggan saat melakukan berbagai aktivitas di bengkel selama ini, khususnya di daerah yang masih terlalu jauh terjangkau.

“Kelima bengkel tersebut saat ini masih proses pembangunan dan ditargetkan mulai beroperasi pada 2014 mendatang,” kata Managing Director Nasmoco Group Fatrijanto kepada Tribun Jateng, Minggu (29/9/2013).

Dia menyebutkan, lima wilayah yang saat ini dalam proses pembangunan itu yakni di Jalan Majapahit, Jalan Siliwangi Kota Semarang, Karangjati Kabupaten Semarang, Surakarta, dan Brebes.

“Harapan kami, dari penambahan jaringan bengkel ini tentu pelayanan akan semakin baik dan tentunya semakin bertambah pula teknisi handal yang dimiliki” katanya.

Menurutnya, dari 18 jaringan bengkel Nasmoco Group di Jateng-DIY, kini telah memiliki sekitar 650 orang yang bertugas sebagai teknisi general repair, foreman general repair, dan servise advisor.

“Dari angka itu, kami ada 350 teknisi handal. Mereka secara berkala pula terus diasah kemampuannya di Nasmoco Training Center Jalan Raya Walisongo Semarang,” ungkapnya.
Sesuai database yang dimiliki Nasmoco Group, dari 18 jaringan bengkel yang telah dimiliki saat ini, total rata-rata pelayanan mencapai sekitar 23.461 unit kendaraan per bulan di wilayah Jateng-DIY Yogyakarta.

“Angka tertinggi atau puncak hingga saat ini di 2013 yakni pada Juli 2013, sebanyak 28.554 unit di 18 bengkel kami,” kata After Sales Division Head Nasmoco Group Armadi, Minggu (29/9/2013).

Dia menjelaskan, dari angka itu, mengalami kenaikan dibandingkan tahun sebelumnya atau 2012.

“Di 2012, rata-rata ada 19.765 unit per bulan,” katanya.

Dilihat dari prosentasi kendaraan yang masuk ke bengkel, 49 persen merupakan perawatan berkala, 29 persen general repair, 13 persen perbaikan mobil baru, dan sisanya seperti emergency maupun lainnya.

25 Comment to “Nasmoco akan tambah 5 bengkel baru”

  1. amir says:

    ada lowongan untuk mekanik nggak????
    ini saya mekanik auto 2000 medan.

  2. amir says:

    iya terima kasih atas infonya.
    tapi ada kemungkinan nasmoco recruitmen mekanik kan?

  3. amir says:

    kalo ada tolong d infokan ya…
    terima kasih….

  4. info lowongan marketing diterbitkan tanggal 3 oktober 2013 jam berapa ya???

  5. Eva Nurochim says:

    Ditunggu ya Pak informasi lowongan mekaniknya.Siapa tahu bisa lolos,posisi saya sekarang sebasgai Mekanik di AUTO2000 MEDAN GATOT SUBROTO.Tetapi saya kelahiran Boyolali,Jawa Tengah

  6. amat says:

    Info Saja:
    Keliatannya di area SUMBER ALAM Kutoarjo, lokasi baru direhab juga ada Tulisan NASMOCO, apakah salah satunya dari ke 5 bengkel baru tersebut, terima kasih…

  7. sigit says:

    apa kabar mbak dian???pak prawoto…..siap2 pake payung deh pak…..

  8. rifan says:

    kapan Toyota yang di kudus jadi Nasmoco???

  9. savitri says:

    ada lowongan untuk teknisi reparasi body mobil ga? suami saya mau pindah dari manado, thx.

  10. Dani Aji P says:

    sekitar bulan Oktober thn 2012 saya menjalani tes teori,psikotest,dan wawancara untuk posisi mekanik GR di Nasmoco-Jl Raya Walisongo Semarang.Tapi sampai saat ini kok belum ada pemberitahuan lanjut apakah diterima,ditolak,atau masih ada tes lanjutan yah. saya sudah coba menghubungi 02470762444 ,tapi belum juga ada konfirmasi hasil seleksi.Mohon tindak lanjutnya. .

  11. Amir says:

    5 bengkel baru itu Ngerekrut mekanik nggak pak????

  12. yazid says:

    slmet malam

    untuk persyartan brgbung dgn nasmoco itu apa saja ya pak yangharus di butuhkan..
    maaf sebelumnya saya masih pelajar SMK angkatan 2013/2014..yang ingin terjun di dunia mekanik..
    terima kasih..

  13. yazid says:

    slmet malam

    untuk persyartan brgbung dgn nasmoco itu apa saja ya pak yangharus di butuhkan..
    maaf sebelumnya,saya masih pelajar SMK angkatan 2013/2014..yang inginsetelah lulusan lgsung terjun di dunia mekanik..
    terima kasih..

  14. yazid says:

    slmet malam

    untuk persyartan brgbung dgn nasmoco itu apa saja ya pak yangharus di butuhkan..
    maaf sebelumnya,saya masih pelajar SMK angkatan 2013/2014..yang inginsetelah lulusan lgsung terjun di dunia otomotif (mekanik)..
    terima kasih..

  15. Tabita says:

    Utk yg Nasmoco karangjati ada recruitmen untuk OB atau cleaning servis gak?

  16. suryo says:

    Selamat pagi,saya Surya 28th lulusan SMK jurusan otomotif,berdomisili di Yogyakarta
    Pekerjaan saya meliputi perawatan engine dan spesialisasi saya ada di AC mobil
    Apakah ada lowongan yang sesuai untuk saya?
    Terima kasih,,,,

  17. suryo says:

    CP saya 085878264388
    Terima kasih

  18. syukon says:

    untuk recruitment mekanik ada apa gak ya pak. n persaratannya apa saja pak trimakasih.

Comment Form